“СБЫВАЮЩИЕСЯ” ЖЕНЩИНЫ

Есть хорошее словосочетание о женщинах:  “сбывающиеся женщины”, то есть реализующие свою миссию, свой творческий потенциал. Это совершенно не имеет ничего общего с возрастом или статусом. Мы знаем, что человек может остаться психологически незрелым и творчески нераскрытым (что тесно связано) в течение всей жизни и, с другой стороны, количество внутренней энергии порой уже в детском возрасте совершенно определённо показывает будущее сочетание.

Женщина, чувствующая своего мужчину до кончиков пальцев, разделяющая его духовную и сексуальную суть та, это та женщина, которая чувствует и осознает саму себя и , которая знает природу самой себя.

Joj3jcjnEyoТогда энергия от первого впечатления поднимается к душевной заинтересованности и духовной близости. Однако, если женщина готова лишь удовлетворить сексуальный интерес или просто обеспечить себе быт, без включения высших эмоций и духа, то она проявляет на данный момент качества человеческой незрелости.

Равным образом, если женщина ограничивает свою сексуальную жизнь по причинам иррациональным (телесные зажимы, комплексы, волевые решения при идейном следовании поверхностно понятому целомудрию), то она выпадает также.

Глаза, наполненные беспредметным лёгким вызовом, «стреляющие», насмешливые, дразнящие – это глаза женщин, которые так часто становятся музами. Глаза светящиеся, лучистые, умиротворённые, спокойные  обретают особую мягкость при выражении понимания и заботы. Это взгляд настоящий. Не замутненное видение человека и мира обретается с обретением сути себя.

В каких случаях взгляд становится ироничный, отстранённый? Когда женщина считывает суть встретившегося ей мужчины и не может понять для себя, что на данный момент они представляют в своей совместности,  даже если это просто приятельский сооюз.

Почувствовать, чтобы пойти в отношения любого рода, без суеты и залипания – так проявляется пробужденная женская суть.

_c_largeПри этом про-Явленная женщина знает и чувствует кто она сама, для чего она в этом мире и осознает то пространство, в котором она нужна и то, которое необходимо именно ей. Она в активности самоизъявления.

Женщина, которая раскрывается в своей в творческой самореализации, формирует вокруг себя особое поле; тогда ее женственность, ее “инь”, предельно насыщенно “янской энергией”.

Но женщина в другом своем аспекте может проявлять и нежную заботливость, ласку и мудрость – это ее «иньское инь».

Мужчина-лидер такую женщину завораживает, талантливый мужчина – вызывает уважение. Её целеустремленность и активность в собственной жизни в этот момент может быть не меньшей, но она в больше степени направлена на мужчину, нежели на собственное действие.

Но если природа женщины травмирована, то ей становятся свойственны сомнения, связанные с выбором мужчины или вариантом участия в его жизни (в иррациональном аспекте перерастающие в капризность и мелочную, часто «тихую» стервозность). Это не значит, что сомнения плохи. Но сомнения, в основе которых не будет сделан выбор обессиливают и уводят женщину все дальше от себя самой.

А если они являются предвестником выбора, то в первую очередь связаны с определением ее собственной готовности почувствовать своего мужчину и пойти вместе по избранному ею пути, пойти вместе по их общему пути, создавая общее звучание их предназначений.

img_4528859_2401_4Безусловно, многие женщины могут творчески выражать себя (играющими на музыкальных инструментах, пишущими стихи или прозу, обладающими актёрскими талантами). Но важно еще и восстановить связь с собственным истоком. Когда творчество не бегство от боли, а свободный поток проявления внутреннего не сломленного бытия.

Проявленная женщина становится поэтической вестницей мира женских чувств, она выражает словом, искусством до того скрытый от мужских взглядов образ любящей женщины таким, каким его знали только сами женщины – наиболее образованные из них.

Марина Цветаева описывала чувства без малейшей иронии и аналитической отстранённости,  графиня Смирнова-Россет, жена губернатора Калуги во второй четверти ХIХ века, собирала вокруг себя в кружок всех образованных и талантливых людей того времени. Таких женщин тысячи и тысячи…

В каждой женщине есть  важная суть – самобытности и яркого проявления. Главное, открыть ее. Открыть для своих задач. Не стоит походить на кого-то, копировать чей-то стиль. Почитайте о женщинах, посмотрите вокруг. Есть бабушки, вокруг которой собираются дети и внуки, все слетаются к их любви и теплу. Она Хранительница своего рода, обычаев. Она Хранительница силы.

Можно жить и быть интуицией супруга, посвятить себя семье. Быть дерзкой и стремительной, а можно проявлять нежность и утонченность. Идеала нет. Такова природа, такова бытийность.

Супруга Н. К. Рериха – Елена Ивановна была женщиной с богатейшей программой собственной реализации. Программы настолько мощной, что во вторую половину жизни ее муж сам стал фактически её проводником в практических делах.

Как много природной стихийной красоты проявляется в женщине, когда ее дух и особая миссия ничем не зажимают витальную энергию, именно у такой женщины множество сексуальных полутонов.

Спектр излучаемой женщиной энергии – вот верный критерий открытой и проявленной сути.

Когда женщина искренне смотрит на свое окружение, свой ближний круг и свои выборы – становится все прозрачно. Для полноты адекватного восприятия женщины ее мужчина по качеству своей энергии и проявленной реализации синхронен с ней. Друг для друга пара выбирает самый важный в данный момент резонанс. Есть те партнеры, с которыми мы учимся, и с которыми растем,после которых восстанавливаемся и создаем себя вновь.

Все это путь, который обретает наиболее полную красоту проявления, когда внутренняя гармония и единство начинают становится самой сутью человеческогоо естества.

Яндекс.Метрика