ВНУТРЕННИЙ СВЕТ, РАВЕНСТВО и УРАВНЕНИЯ

Он улыбался ей своей широкой и доброй улыбкой. Ловил ее взгляд каждый раз, когда она поднимала глаза перед тем, как написать пример. Он даже добился того, чтобы учительница посадила их вместе. Бесстрашный, способный защищать ее от всех и вся, он двоечник и хулиган смотрел с восхищением на свою любимую девочку. Отличница с веселыми косичками. Она протянула ему ручку со словами: “Твоя перестала писать”. Какая же она интересная и заботливая. Все внутри расцветало и пело рядом с ней. Он знал, что это взаимно.

89950246Они гуляли после уроков, катались на велосипеде, плавали, болтали ни о чем, смеялись, вместе решали домашние задания и бежали в школу не только на уроки, но и чтобы в первую очередь встретиться друг с другом. Волшебство первой любви дарило им таинство волнения, восхищения, надежды. Первая любовь всегда приносит с собой опыт близости, доверия к другому, себе и именно она, открывает в нас красоту чувств и светлых переживаний от ценности и важности происходящего в своей жизни.

То как мы проживем этот опыт и то, что вынесем из него как собственные выводы, даже на бессознательном уровне, неизбежно повлияет на то, с каким взглядом на собственную жизнь и отношения мы будем жить дальше.

MXTM– Я не знаю, что происходит в моей жизни, – сказала она и откинулась в кресле, – Каждого мужчину, которого я встречала на своем пути, искренне любила. Но в какой-то момент все мои надежды, связанные с нашим союзом летели под откос. Я делала все возможное, чтобы они были хорошими и крепкими. Парадоксально, но в них оставалась любовь, были сильные чувства. Но мой мир… Мой мир, так восхищавший их при встрече, почему-то вызывал со временем у них дискомфорт и злость. Что-то разрушалось очень важное. Я начинала болеть. Потом следовало расставание. И все повторялось снова и снова.
– А что было похожего между этими историями, возможно с историями мужчин, которых Вы встречали?
– Меня притягивала их душа и нераскрытый огромный потенциал. Я чувствовала, что они могут быть успешнее. Я даже чувствовала как можно этого достигнуть.
– И получалось?
– Да. Только потом все замирало на определенной ступени и человек переставал дальше двигаться и начинал злиться на меня. Возможно на очередное мое вторжение в его жизнь, в его судьбу… Я хотела постоянных изменений.
– Но это же хорошо. В изменениях жизнь.
– Да, но у меня все останавливалось. Все замирало. В итоге, силы уходили. Я чувствовала себя опустошенной, одинокой. Потом появлялись симптомы. Отчаяние накрывало меня и словно волной нарастающее одиночество гнало меня из этих отношений прочь.
– А зачем Вам хотелось им помогать и менять их жизнь?

 

Ответ этой девушке пришел через несколько дней. С истории о своей первой школьной любви она и начала с волнением свой рассказ. Старая, как мир история: отличница и хулиган. Трепетные чувства людей из разных миров и семейных вселенных. Знаете, почему они расстались? Его отец поговорил с мальчиком. Тему разговора так никто и не узнал. Но они больше не встречались. Она перешла в другой класс. А мама успокаивала ее тем, что все однажды пройдет, что у всех бывает и что это не серьезно.
А еще она говорила то, что ушло глубоко в подсознание: Что мальчик не равен ей. Он из семьи, где пьющий папа и где никто не стремился ничего достигать. А ее семья была совсем иной, любящей, желающей достичь большего и мама опасалась, что девочка свернет с того пути, который она нарисовала ей со всей своей материнской любовью.

 

 

3Детям с открытым сердцем не ведомы социальные различия, у них все проще: тебе либо кто-то нравиться, либо нет .
Если нравиться, то по настоящему и от души.

Мир различий создают взрослые, обучая делить ребят на “правильных” и “не правильных”.

Порой взрослые бывают жестоки в своих убеждениях и сами того не замечая, они в волшебный мир ребенка заселяют ограничения, которые на всю жизнь или долгий период времени нерушимой стеной станут блокировать его внутренний свет. Тем самым лишая его веры в свои силы, доверия к миру происходящего и людям.

 

 

Мы проходим схожие травматические сценарии, натыкаясь на одни и те же задачки в отношениях, когда внутренний свет души по какой-либо причине был блокирован.
Он не может иссякнуть никогда, но его можно подавить до такой степени, что исцеление будет проходить через встречу с острой болью раненных чувств и часто даже тела, в котором находят себе место невыплаканные слезы и обиды, которые отразились в нем симптомом.

Чтобы вновь обрести ту первозданную чистоту состояний в доверии к миру, придется пережить маленькую смерть прощания со своими оковами и созданной годами искаженной реальностью.

Юные души все равны, друг к другу их притягивает внутренний свет и тепло. Так различия стираются, противоположности объединяются.
В итоге, мир предстает во всей полноте и целостности.

friendshipРасщепленность возникает в результате сдачи обстоятельствам от слабости быть собой, невозможности выбирать несмотря ни на что свое счастье, от вынужденного бессилия в тот или иной отрезок жизни.

При таком раскладе событий очень важно с каким опытом останется человек, как в нем распределяться оставшиеся чувства от потери и столкновения с неизбежностью.

 

Здесь важно не только принятие ситуации, важна трансформация опыта в новую силу, важно сохранить тепло и свет своей души.
Только в таком случае, можно идти дальше без дальнейших терзаний от осевших психологических программ.
Она выбирала похожих мужчин, “не раскрытых”, с болью в глазах и становилась их музой, помошницей, затрачивая свои силы, чтобы поменять их судьбу, но это было бесперспективно.
Нельзя поменять жизнь тому человеку, который этого не хочет. Он может быть хорошим и любящим, но он остается человеком другого плана. Искусственно ничего уровнять нельзя.

Поднять выше ожидаемого жизненного, социального уровня человека нельзя без его участия.

А на энергии другого человека далеко не уедешь.
Вот тут и рождается злость, злость от заключенного мезальянса.

Неравенство возникает не от не совпадений разности в людях, а от того, что невозможно уравнять двоих без желания и их свободной воли.

Она забыла эту историю под количеством прожитых лет, сохраняя в памяти лишь легкие красивые воспоминания школьной истории, которые крайне редко посещали ее жизнь. Но ее судьба осталась связанной с тем мальчиком, которого она когда- то потеряла без объяснений и прощания, а чувствуя вину за тот поступок своего отца, продолжала быть “доброй феей” для других мужчин.

– Что бы ты мог сделать ради меня? А мы ради друг друга? – вот вопросы, ответы на которые могли бы прояснить истинное завершение той истории.

18842А если на этот вопрос нет ответа или поступка, то Вам правда, вместе не по пути. Не стоит тонуть в иллюзиях.
Дальнейшая жизнь этих ребят все расставила по своим местам. Мама оказалась права.

Любовь сама по себе создает равенство
Но будет ли оно сохраняться и дальше, зависит только от нас.
Некоторые идут вперед, их выбор: быть вместе.
А те, кто встретился, чтобы чему-то научить друг друга не менее важные, просто они вернулись и (или) создали неравенство и ни в какую не уравниваются. Это невозможно по чьей-либо прихоти или самому усердному старанию только одного.

Сохраняйте свой Свет, даже если у каждого своя история…

Яндекс.Метрика